В Пензе впервые предоставили отсрочку от армии специалисту IT-сферы

Фотография: penza-gorod.ru

В Пензе под руководством замглавы горадминистрации Сергея Волкова состоялось заседание призывной комиссии по Октябрьскому и Железнодорожному районам.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что в этом году впервые в Пензе была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу гражданину, работающему в аккредитованной организации, осуществляющей деятельность в IT-сфере.

Временное освобождение от призыва было дано на основании федерального законодательства.

Напомним, что в постановлении, подписанном председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, утверждены Правила предоставления права на
получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, работающим в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Отсрочка от армии предоставляется молодым людям до 27 лет, имеющим высшее образование и работающим в IT-компаниях не менее одного года. Действие Правил распространяется также и на специалистов со стажем менее одного года при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий