Осужден виновник смертельной аварии в Чемодановке

Фотография: pixabay.com

Житель Псковской области осужден за совершение ДТП, повлекшего смерть несовершеннолетней девушки и причинение тяжкого вреда здоровью двум пешеходам. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Согласно информации следствия, вечером 10 мая 2021 года обвиняемый управлял груженым тягачом марки «Renault R385TI» с полуприцепом и двигался в сторону Самары. В селе Чемодановка Бессоновского района мужчина не справился с управлением автомобилем и совершил столкновение с остановившимся для высадки пассажиров рейсовым автобусом марки «ПАЗ-4234», следовавшим по маршруту «Пенза-1 – с. Кижеватово».

В результате заноса большегруза  произошел наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине от автобуса в сторону нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП погибла 16-летняя жительница Чемодановки, еще двум жительницам данного населенного пункта — 17-летней девушке и 31-летней женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый вину признал. Мужчина пояснил, что примерно за 30 м от автомобиля увидел людей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и применил экстренное торможение. Его грузовик с полуприцепом сложился и стал неуправляемым, после чего ударил автобус и съехал в кювет правой обочины.

На основании приговора суда жителю Псковской области назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Он лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение 3 лет.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий