В управлении образования прокомментировали эвакуацию школ в Пензе

В управлении образования Пензы прокомментировали массовую эвакуацию педагогов и детей из школ. Разъяснения даны под одним из постов главы региона Олега Мельниченко в Инстаграме.

«Произошедшие события связаны с анонимными сообщениями об угрозе, поступившими в образовательные организации Пензы. В соответствии с регламентом при получении подобного сигнала директором образовательного учреждения принимается решение об информировании экстренных служб, далее происходит эвакуация детей, контроль за тем как и кто их забирает домой», — подчеркнули официальные представители ведомства.

В управлении пояснили, что 13 января после организованных действий педагогов на место в кратчайшие сроки прибыли правоохранительные органы, которые выясняют причины произошедшего и степень опасности.

«До родителей педагогами была доведена информация о том,что здоровью и жизни детей ничего не угрожает. Педагоги продемонстрировали, что могут быстро принимать решения и не пасуют перед такими ситуациями. Учебный процесс не нарушен и завтра будет организован в штатном режиме», — подытожили в городском управлении образования.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий