В Пензенской области организовали проверку после падения человека с 6 этажа

Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области назначило доследственную проверку после появления в соцсетях видеозаписи, на которой запечатлено падение молодого человека с высоты. Об этом изданию «Пенза-Обзор» сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Татьяна Махницкая.

Напомним, что сегодня в социальных сетях появилась видеозапись с описанием происшествия, произошедшего в городе Кузнецке Пензенской области. По этическим соображениям мы не можем предомонстрировать ролик.

«Моего товарища избили и сбросили с 6 этажа. Чушь о том, что он сам я слушать не буду. Сейчас ситуация SOS! Парень переломанный и в коме лежит в больнице. Он находится в Кузнецке. Ему сделали 2 операции, гемоглаблин в нулях, на транспорте нельзя перевозить только на вертолёте. Его срочно надо перевезти в Пензу. В Кузнецке нет даже МРТ! Прошу вас посодействовать в данном происшествии», — обратился автор поста к губернатору Пензенской области.

На публикацию через некоторое время обратили внимание в минздраве Пензенской области. Представители министерства сообщили, что взяли ситуацию с лечением молодого человека под контроль.

«Вопрос перевода пациента в Пензу находится на контроле. Как только состояние пациента позволит, будет осуществлена его транспортировка в специализированное лечебное учреждение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, пострадавшему 24 года. Само же происшествие произошло в ночь с 3 на 4 января 2022 года.

Стоит также добавить, что судя по кадрам, остается неясным, пытаются ли сбросить молодого человека с высоты или же, наоборот, спасти от падения. Ответ на данный вопрос в ходе проверки дадут правоохранительные органы. Мы будем следить за развитием ситуации.

По последней информации, которой располагает сетевое издание «Пенза-Обзор», сегодня вечером молодой человек был госпитализирован в одно из медучреждений Пензы. Он пришел в сознание.

Фотографии: pixabay.com, скриншот видео — www.instagram.com/p/CYXYSiphGFq

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 3, среднее: 4,67 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий