Озвучены подробности реконструкции парка Белинского в Пензе

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 23 сентября рассмотрел представленные концепции благоустройства общественных пространств.

На сегодняшний день подготовлены концепции реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в Пензе, исторического вала со сторожевой башней в Мокшане.

Вместе с тем, сформированы предложения по наполнению элементами благоустройства улицы Московской Пензы; комплексному развитию квартала, очерченного улицами: Кураева – Красная — К. Маркса – Володарского. Осуществляется разработка концепции развития исторического центра столицы Сурского края.

Глава Пензенской области отметил, что по итогам голосования в рамках федерального проекта пензенцы выбрали парк Белинского как приоритетный для реконструкции объект. «Считаю, это логичным решением, поскольку он является не просто местом отдыха и прогулок, но одним из главных объектов исторического центра Пензы», — сказал Олег Мельниченко.

По его словам, в основе концепции обновления парка — сохранение исторически сложившейся планировочной структуры парка.

«Объединение его пешеходными дорожками с прилегающими зонами – сквером Учителя, Олимпийской Аллеей, тропой здоровья. Первые два объекта – из перечисленных, благоустроены. Что касается любимой горожанами тропы здоровья, её, конечно, тоже нужно приводить в порядок. И это – следующий этап», — пояснил губернатор.

Предполагается, что в ходе реконструкции парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского будут обустроены прогулочные зоны, сектор аттракционов, детская площадка, спортивная территория с устройством в зимнее время линейного катка. Предусмотрены объекты ретро (музей наличников), водный каскад, видовые обзорные площадки, пространство для проведения городских праздников.

+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Озвучены подробности реконструкции парка Белинского в Пензе: 1 комментарий

  • 23.09.2022 в 15:19

    Мы уже многие годы слышим о подобных планах от предыдущих губеров, но те хоть что-то из задуманного делали, а этот ни разу пока свой трындеж словами не подтвердил! Пляшет под дудку местных рулящих «бизнесменов» — бандюг из 90-ых! Фу!

    Ответ

Добавить комментарий