Партия «Единая Россия» завершила предварительное голосование

Фотография: penza.er.ru

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подчеркнул, что активность кандидатов и избирателей на предварительном голосовании свидетельствует о росте интереса граждан к выборам.

«Это ежегодное событие имеет для нас очень большое значение. Мы видим, что внимание к такому голосованию огромное. Конкуренция кандидатов, будь то региональные парламенты или главы городов, составляла в среднем 6 человек на место. Такая активность очень важна», — сказал он, отметив, что количество жалоб в ходе процедуры сократилось, она стала прозрачной и понятной.

В ходе видеоконференции с региональными оргкомитетами предварительного голосования «Единой России» секретарь Генсовета Андрей Турчак проинформировал, что наиболее активно голосовали на предварительном голосовании жители Северной Осетии-Алании — 17,5% от числа избирателей в регионе, Краснодарского края — 16% и Тывы — почти 14%.

По его словам, процедура электронного голосования дошла до своего совершенства.

«По количеству жалоб, зафиксированных нарушений, эта кампания характеризуется их минимальным количеством. […] Очень рад видеть новые лица и хотел бы пожелать тем, кто по результатам подсчёта голосов будет представлять нашу партию на выборах в сентябре, победы», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Пензенского реготделения «Единой России», губернатор Олег Мельниченко обратил внимание на то, что более трети кандидатов – молодые люди, которые вели активную избирательную кампанию.

По его словам, процедура предварительного голосования – это выбор лучших из лучших и важная составляющая с точки зрения пожеланий местных жителей. Участие в процедуре по выбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» в депутаты ЗакСобра приняли более 86 тысяч избирателей.

Окончательные результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий