В Пензе омоновцы почтили память Алексея Кувшинова, погибшего в 1995 году

В ходе спецоперации в Чеченской республике в 1995 году погиб сотрудник ОМОН Алексей Кувшинов.

14 января 2022 года к его могиле пришли руководство и личный состав регионального управления Росгвардии, друзья, родные и сослуживцы бойца.

Священник провел панихиду. Все присутствующие возложили цветы и венки к памятнику, почтили память о погибшем минутой молчания.

«Алексей Кувшинов — это пример человека, преданного своему избранному делу. […] Наша обязанность помнить и чтить его подвиг, который не имеет срока давности», — сказал командир отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Алексей Шумилов.

11 января 1995 года во время спецоперации при штурме города Грозного бойцы Пензенского ОМОН вели бой на улицах Чеченской столицы. Алексей Кувшинов в составе группы проводил зачистку зданий. Стало ясно, что на участке наступления пензенских омоновцев работает снайпер. Это сдерживало натиск бойцов на позиции боевиков. Ситуация становилась неопределенной. Алексей покинул укрытие, вызвав огонь снайпера на себя. Позиция снайпера была зафиксирована, но пуля настигла Алексея, а рана оказалась смертельной, через три дня он скончался.

За самоотверженность и смелость, проявленные при исполнении служебного долга Алексей Юрьевич Кувшинов – боец Пензенского ОМОН – Указом Президента России награжден орденом Мужества (посмертно). Он навечно зачислен в состав отряда.

Фотоматериал предоставлен региональным управлением Росгвардии

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий