В Пензе состоялось открытие Георгиевского фестиваля боевых искусств

Фотографии: pnzreg.ru

В минувшую субботу на Соборной площади Пензы состоялось торжественное открытие международного Георгиевского фестиваля боевых искусств «За Веру и Отечество». В нем участвуют представители различных боевых школ — самбо, бокса, дзюдо, айкидо, ушу, тхэквондо, карате-до, рукопашного боя, кекусинкай-каратэ, куреш.

В этом году среди участников фестиваля — команды Российской Федерации, Ливана, Египта, Йемена, Индии, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и Кении. Россию представляют спортсмены Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Северной Осетии, а также Саратовской и Пензенской областей.

Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Олег Мельниченко отметил, что с каждым годом фестиваль становится все более масштабным.

По его словам, участие в Георгиевском фестивале нравственно закаляет подростков.

«[..] Это прекрасная площадка, чтобы молодой человек мог состояться здесь как боец, продемонстрировать свои спортивные навыки, а также приобрести новых друзей и подготовить себя к защите Родины», — сказал Олег Мельниченко.

Зампред комитета по физической культуре и спорту Госдумы РФ, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков, являющийся почетным президентом Георгиевского фестиваля, предложил проработать вопрос о повышении статуса соревнований.

«Хотелось бы, чтобы фестиваль стал одним из главных стартов Приволжского федерального округа, чтобы Пенза собирала спортсменов со всей страны. Ведь это настоящий праздник — для ребят, их родителей и тренеров, праздник веры, силы, души и победы!», — подчеркнул Сергей Бурлаков.

За поддержку в организации и проведении фестиваля Олегу Мельниченко вручен почетный Георгиевский знак «За веру и Отечество» 1-й степени.

+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий