В Пензе прошел региональный фестиваль СМИ

Фотографии: miip.pnzreg.ru

В Пензе, на базе Центра культурного развития «Дом офицеров», 25 августа состоялась церемония открытия юбилейного X фестиваля СМИ «А мы из Пензы». Его участниками стали более 250 человек, среди которых — представители областных и районных средств массовой информации, а также пресс-секретари и работники медиасферы.

Торжественное мероприятие открыл зампред ЗакСобра Пензенской области Владимир Полукаров. Он поприветствовал собравшихся, отметив, что у фестиваля «А мы из Пензы» сложилась своя неповторимая атмосфера.

В рамках фестиваля подвели итоги конкурса журналистских работ. В этом году конкурс проводился в 7 номинациях, было подано более 240 заявок.

Министр внутренней и информационной политики Пензенской области Павел Маслов сделал акцент на высоком уровне представленных на конкурс работ и их социальной значимости.

«Радует, что наибольшее количество работ подано районными газетами. Это говорит о том, что журналистика в селах живет и развивается, а люди по-прежнему продолжают обращаться со своими проблемами в редакции районных газет», — сказал Павел Маслов.

Члены жюри выделили самые яркие и профессиональные работы среди электронных и печатных СМИ.

Призером фестиваля стало и издание «Пенза-Обзор». Главный редактор Рамиль Канеев был награжден дипломом за статью, посвященную обеспечению пензенцев качественной питьевой водой.

Награды за лучшие работы в номинации «Лучшая журналистская работа авторов до 18 лет» вручала заведующий кафедрой «Журналистика» Екатерина Рева. Она поздравила юных журналистов с первыми серьезными наградами, пожелав им дальнейших успехов.

В общей сложности наградами было отмечено более 50 работ.

Стоит сказать, что в качестве организатора фестиваля выступило реготделение «Союза журналистов России» при поддержке правительства Пензенской области. В программе мероприятия были лекции, семинары и мастер-классы от опытных российских журналистов и медиаэкспертов.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий