В Пензе семье из Мариуполя вручили свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению

Фотоматериал предоставлен региональным УМВД России

В Пензе семье из Мариуполя вручили свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом проинформировали в региональном УМВД России.

В настоящее время на территории региона реализуется госпрограмма «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Период её действия рассчитан до 2025 года.

Одной из её участников стала семья Реуцких из Мариуполя. В марте этого года Марина с двумя дочерьми приехала в Пензу. После того как узнала о существовании вышеуказанной программы, подала документы на участие в ней. В апреле семья восстановилась — к ним приехал глава семьи. На сегодняшний день семья проживает в санатории «Березовая роща».

Инспектор по особым поручениям управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области майор полиции Елена Шевякова вручила Марине Реуцкой свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Представитель ведомства подчеркнула, что в рамках госпрограммы оказывается содействие в трудоустройстве, в обустройстве на территории вселения, также у них есть возможность в упрощенном порядке приобрести российское гражданство. Также предусмотрены и социальные выплаты.

«Мы решили, что останемся не территории Пензенской области, потому что возвращаться нам уже некуда. И теперь мы можем получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, чтобы стать полноправными членами большой семьи под названием Российская Федерация», — поделился эмоциями Виктор Реуцкий.

По программе возвращения соотечественников в Россию с 2014 года по настоящее время в Пензенскую область переселилось около 9 тыс. человек.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий