Валерий Лидин поздравил победителей олимпиады по избирательному праву

Фотография: zspo.ru

В пензенском ЗакСобре 20 мая состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого чествовали призеров и победителей олимпиады по основам избирательного права и избирательного процесса.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что участники олимпиады — молодые люди, интересующиеся политикой, демократическими основами устройства нашего государства.

Он обратил внимание на том, что в регионе создана и поддерживается в актуальном состоянии необходимая нормативно-правовая база, вопросы подготовки и проведения выборов и референдумов регулируют более 10 областных законов.

«Те знания, которые вы получаете, участвуя в подобного рода конкурсах, обязательно пригодятся вам в жизни. Достигнув совершеннолетия, вы получите право непосредственно участвовать в избрании представительных и исполнительных органов власти всех уровней, в том числе в самых важных выборах — Президента страны», — сказал он.

Валерий Лидин поблагодарил сотрудников регионального избиркома во главе с Александром Синюковым за организацию мероприятий, направленных на повышение правовой культуры молодежи. Слова признательности адресовал преподавателям за проявленное неравнодушие и творческий подход в деле воспитания подрастающего поколения.

«Грамотная, активная молодежь является весомой политической силой в нашем регионе. […] Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании не только участвуют в обсуждении проектов нормативных правовых актов, они сами выходят с законодательными инициативами», — отметил спикер регионального парламента.

Он  пожелал молодым людям быть настойчивыми и целеустремленными, а также успехов в учебе и сдаче выпускных экзаменов.

По итогам интеллектуальной квест-игры «Выбирай и побеждай!», посвященной Дню молодого избирателя, лучшей была признана сборная школы №77. В финал областной олимпиады по избирательному праву вышли 89 учащихся 9 — 11 классов. Дипломы и подарки получили 12 призеров.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий