Глеб Синцов: выборы прошли в рамках действующего законодательства

Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области завершились выборы депутатов Законодательного собрания и собраний представителей ряда муниципальных образований. Свою экспертную оценку итогов выборов высказал председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Глеб Синцов.

По словам доктора юридических наук, прошедшее трехдневное голосование свидетельствуют о том, что нарушений, способных повлиять на результат, зафиксировано не было.

«Все прошло в рамках действующего законодательства, наблюдатели находились на своих местах,» — подчеркнул юрист.

Кроме этого, Синцов обратил внимание на тот факт, что по традиции были попытки заявить о фальсификациях. В условиях политической конкуренции, как считает он, к подобным заявлениям нужно относиться «с пониманием».

 Традиционно выявляемые факты о том, что проходит фальсификация, по-моему, это стало уже прелюдией для любого избирательного процесса, будь то выборы губернатора или депутатов местного парламента, поэтому к этому надо относиться с пониманием. Они есть, такие комментарии, они будут, стоит обращать внимание на характер. На мой взгляд, все прошло в рамках сложившейся в регионе практики выборных процессов «, — отметил проректор ПГУ.

Говоря об итогах голосования и избирательной кампании в целом, эксперт констатировал, что победу на выборах одержали кандидаты, которые были хорошо известны избирателям.

Кампания достаточно спокойная, на мой взгляд, все ровно, предсказуемо. Все люди известные, серых лошадок, которые заявили о себе в каком-то ключе, не было. Это свидетельствует о том, что в Пензе сформировалась определенная тенденция участия в подобных мероприятиях. С одной стороны это хорошо, стабильность, красит определенные вещи, с другой стороны, хотелось бы более ярких политических фигур, но, мне кажется, это не история Пензы, у нас как-то достаточно все предсказуемо проходит», — резюмировал Глеб Синцов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий