Прокуратура проверила один из детсадов в Пензе

Фотография: pixabay.com

На основании поручения облпрокуратуры в Пензе проверено соблюдение прав детей на доступность дошкольного образования. Представителями контрольно-надзорного ведомства была проверена информация о возможном закрытии филиала «Крепыш» детского сада №39 Гнездышко».

Выяснено, что в филиале дошкольного учреждения на улице Кулибина с 1 сентября этого года будут закрыты две группы из-за низкой наполняемости групп и отсутствия очередности в учреждение образования.

В хожде проверки установлено, что на 2022/2023 учебный год в детском саду запланировано комплектование 3 групп для 67 детей. Воспитанники дошкольного учреждения не имеют статус детей с ограниченными возможностями здоровья, посещают общеразвивающие группы и обучаются по основной общеобразовательной программе дошкольного образования.

В мае этого года администрация детского сада провела собрание с родителями. Граждане были проинформированы о функционировании филиала детского сада в прежнем режиме с учетом сохранения всех аллергодерматологических групп для детей разного возраста.

«Решения об отказе в предоставлении мест в данном дошкольном учреждении не принимались», — пояснили официальные представители прокуратуры региона.

Таким образом, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий