В Богословке в мае начнется строительство нового ФОКа

Фотография: penza.er.ru

В мае этого года в Богословке начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение спортивного объекта — одно из приоритетных направлений проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

И.о. глава администрации Богословского сельсовета Светлана Капленкова, замминистра спорта Пензенской области Эдуард Копылов, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской гордумы, гендиректор подрядной организации ООО «АлексСтрой» Алексей Савичев вместе с активистами «Единой России» провели выездное совещание. Они осмотрели стройплощадку и обсудили вопросы, касающиеся первого этапа реализации проекта.

Руководитель организации-подрядчика проинформировал, что в настоящее время планируется первый этап работ, впереди – устройство основания, установка ограждения, площадки под тренажеры и трибуны. По словам Алексея Савичева, летом планируется запустить новый спортивный комплекс, который будет оборудован современным оборудованиям. При этом все занятия будут бесплатными.

На месте старого стадиона появится футбольное поле со специальным покрытием и беговыми дорожками по периметру. В зимний период его можно будет заливать для игры в хоккей и катания на коньках. В планах — обустройство сектора для легкой атлетики, зон для занятий баскетболом и волейболом, площадки для ГТО и трибун.

На данный момент имеется все необходимое оборудование. На эти цели будет направлено около 36 млн рублей из бюджета всех уровней.

В рамках программы «Спорт – норма жизни» запланирована установка воркаут-площадки.

Замглавы регионального минспорта Эдуард Копылов подчеркнул, что такие масштабные объекты в шаговой доступности становятся точками роста спорта. «Здесь смогут заниматься и местные жители, и ребята из спортивных секций, которые с нетерпением ждут окончания работ», — сказал он.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий