В Пензе провели учения на случай распространения оспы обезьян

Фотографии: health.pnzreg.ru

В минувший вторник в Пензе состоялись оперативно-тактические учения по предотвращению и распространению оспы обезьян. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

Согласно легенде учений, на прием в кабинет неотложной помощи Городской поликлиники №7 обратилась пациентка. Предположительно, у нее был контакт с прибывшей из эндемичной для вируса оспы обезьян страны.

Собрав анамнез пациентки, медперсонал приступил к противоэпидемическим мероприятиям в борьбе с оспой обезьян. Так, было оповещено руководство медорганизации, региональный минздрав и управление Роспотребнадзора по региону; выявлен круг контактных с пациенткой лиц; заблокирован вход в поликлинику; вызвана «скорая» для ее дальнейшей транспортировки в профильное учреждение.

В рамках учений был продемонстрирован порядок применения защитной одежды. Противочумный костюм надевают в строго установленной последовательности. Перед этим все открытые части тела обрабатывают дезраствором или 70% спиртом.

По итогам санитарно-карантинного контроля и эпидмониторинга случаев завоза оспы обезьян на территорию Пензенской области и страны в целом не выявлено.

Эксперты придерживаются мнения, что риск завоза данного вируса в регион есть, но он крайне невысок.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий