В Пензенской области подписано распоряжение о военной подготовке

Фотоматериал предоставлен региональном СУ СКР

На официальном сайте правительства региона размещен нормативно-правовой документ, касающийся подготовки жителей Пензенской области, подлежащих призыву. Распоряжение подписано председателем правительства региона Николаем Симоновым.

Согласно документу, подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям будет осуществляться в образовательных организациях регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Пензенской области в 2022/2023 учебном году.

Военному комиссариату Пензенской области рекомендовано обеспечить руководство и контроль за полнотой и качеством подготовки граждан по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин.

В свою очередь, реготделение ДОСААФ России Пензенской области будет обеспечивать организацию и качественное выполнение установленного штабом Центрального военного округа задания на подготовку граждан по военно-учетным специальностям на основании заключенных соглашений и утвержденных программ подготовки.

+1
2
+1
0
+1
2
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий