Освобождены заложники, удерживаемые боевиками в мечети Мариуполя, — Минобороны РФ

Фотография: vk.com/mil

Российские спецназовцы деблокировали и спасли мусульман, удерживаемых в одной из мечетей Мариуполя. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Игорь Конашенков подчеркнул, что в ходе наступательных действий по освобождению города Мариуполь, по обращению президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана, 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети.

Официальный представитель Минобороны РФ также отметил, что в результате операции мечеть была деблокирована — уничтожено 29 боевиков (среди них были и иностранные наемники).

«Заложники, граждане одной из стран СНГ, освобождены и выведены в безопасное место», — сказал Игорь Конашенков.

24 февраля президент России Владимир Путин в своем обращении к народу объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Впоследствии в Минобороны отметили, что не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий