Пензенский губернатор прокомментировал итоги встречи с белорусским президентом

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области прокомментировал итоги встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Отвечая на вопросы представителей белорусских СМИ, Олег Мельниченко подчеркнул, что взаимные заинтересованности в сотрудничестве переходят в разряд реальных договоренностей.

«На встрече с президентом Республики Беларусь мы решили вопрос о поставке тракторов и комбайнов в Пензенскую область. Кроме того, мы заинтересованы в дорожной технике – порядка 200 МАЗов готовы в этом году закупить. У нас идёт программа капитального ремонта – это значит, лифты надо менять. 50 лифтов мы закупили в Белоруссии в 2021 году. А всего в ближайшие два года нам придётся поменять около 500 лифтов. При этом все знают, что белорусские лифты – лучшие», — пояснил он.

«По направлению импортозамещения — 800 наименований. Прежде всего, это изделия – начиная от газовых горелок и заканчивая более серьёзными вещами. […] Считаю, не зря мы вчера в Бресте посетили ключевые промышленные предприятия. Сегодня будем на МАЗе. Будем детально отрабатывать порядок взаимодействия по каждому изделию», — сказал глава региона.

По его словам, также рассмотрены возможности замены европейских товаров на белорусские и обсуждены производственные вопросы в сфере АПК.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий