В МИД РФ назвали срыв мирных переговоров целью провокации в Буче

Фотография: vk.com/mid

Срыв мирных переговоров является смыслом преступления киевского режима в украинском населенном пункте Буча. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

«Смысл очередного преступления киевского режима — срыв мирных переговоров и эскалация насилия», — написала Мария Захарова в своем Телеграм-канале.

Она напомнила, что в связи с этим инцидентом РФ запросила проведение заседания Совбеза ООН. Захарова назвала данный инцидент «провокацией украинских военных и радикалов».

В Минобороны России 3 апреля заявили о том, что ВС РФ 30 марта полностью покинули город Буча в Киевской области, при этом «свидетельства преступлений» были опубликованы только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. В министерстве также проинформировали, что 31 марта мэр города Буча Анатолий Федорук подтвердил в своем видеообращении, что в городе нет не только российских военных, но даже не упоминал о каких-либо местных жителях со связанными руками, расстрелянных на улицах.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий