Олег Мельниченко сообщил о процессе обновления троллейбусного парка в Пензе

Фотография: pixabay.com

Губернатор Олег Мельниченко сообщил об освоении средств, предназначенных для строительства транспортной инфраструктуры и обновления подвижного состава в Пензенской городской агломерации.

Глава региона отметил, что в середине ноября министерство цифрового развития, транспорта и связи региона заключило с «Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом» контракт, предусматривающий поставку 90 троллейбусов с автономным ходом.

По словам Олега Мельниченко, автономность движения на 20 км позволит более гибко применять пассажирскую технику без привязки к наличию контактной сети.

Новые транспортные средства будут низкопольными и оснащены климатической системой пассажирского салона, вместимость — 90 человек. Срок службы троллейбусов с автономным ходом – 12 лет.

Также предусмотрено строительство транспортно-пересадочного узла с функционалом троллейбусного депо и двух тяговых подстанций, участков контактной сети в Городе Спутнике и в микрорайоне «Арбековская Застава» в Пензе.

«Планируем построить все это уже в 2023 году», — пояснил губернатор в интервью информагентству «Интерфакс».

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Олег Мельниченко сообщил о процессе обновления троллейбусного парка в Пензе: 1 комментарий

  • 01.12.2022 в 13:53

    Заявляется о пензенской агломерации в которую входит г.Пенза,г.Заречный,Пензенский и Бессоновский районы!А в итоге преобразования проходят по факту только в Пензе и городе спутнике?Получилось что денег на Заречный,Пензенский и Бессоновский районы у области не нашлось?Получается что эти районы области меньше всего нуждаются в обновлении автопарка и реконструкции и строительства автобаз?Вот и верь сначала обещают одно, а по факту совсем другое получается,обманывают.

    Ответ

Добавить комментарий