Губернатор проверил ход ремонта объектов водоснабжения в селе Ленино

Фотография: pnzreg.ru

В ходе рабочей поездки в Пензенский район губернатор Олег Мельниченко проверил исполнение своего поручения о ремонте объектов водоснабжения в селе Ленино. В минувшем году в рамках личного приема к главе региона обратились данного населенного пункта — они просили восстановить резервную аварийную башню, которая до того момента не действовала.

На основании поручения Олега Мельниченко была разработана проектно-сметная документация. Получена положительная экспертиза, объекты включены в программу «Обеспечение жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области».

Установлена башня и пробурена артезианская скважина, глубина которой составляет около 180 м. В настоящее время завершаются работы по благоустройству.

Представители администрации пояснили, что на следующей неделе будет подключено электроснабжение — скважина будет запущена в работу.

Олег Мельниченко пообщался с местными жителями. Сельчане поблагодарили губернатора за решение проблемы водоснабжения.

В свою очередь, глава Пензенской области отметил, что необходимо ещё завершить благоустройство прилегающей территории. По его словам, в целом населённый пункт надо приводить в современный вид, включать объекты общественного пользования в программу, заниматься решением этих вопросов.

Учитывая просьбу сельчан, Олег Мельниченко поручил разработать проектно-сметную документацию на ремонтные дорожные работы в Ленино.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий