Губернатор назвал фестиваль «Купала в Золотарёвке» праздником традиционной русской культуры

Фотографии: pnzreg.ru

Глава региона Олег Мельниченко 25 июня посетил IV межрегиональный фестиваль «Купала в Золотарёвке», посвященный народным славянским обычаям и обрядам, ремёслам и воинскому искусству предков. Мероприятие организовано при поддержке президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Купала в Золотарёвке: связь времён и поколений».

Обращаясь к организаторам и гостям межрегионального фестиваля, в котором приняли участие около 3000 человек, Олег Мельниченко отметил фольклорные праздники как важную часть культурного наследия народов России.

«Фестиваль «Купала» – праздник традиционной славянской, русской культуры. Он проходит на исторической земле – совсем рядом находится уникальный археологический памятник XIII века – Золотарёвское городище», – сказал губернатор.

Он обратил внимание на то, что в рамках фестиваля представлена богатая палитра различных ремёсел, традиционных игровых забав, которые были свойственны славянам, русскому народу.

По словам Олега Мельниченко, фестиваль «Купала в Золоторёвке» является привлекательным для туристов. Он выразил уверенность, что развитие золотарёвского кластера поможет повысить интерес к истории родного края, интенсивность межрегионального туризма, поможет усилить внимание к Золотарёвскому городищу.

На фестивале жители Пензенской области и гости региона смогли купить продукцию мастеров-ремесленников, поучаствовать в мастер-классах и различных играх, повысить свои умения в стрельбе из лука.

На концертной площадке были организованы выступления профессиональных фольклорных коллективов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий