В Пензе следователи провели рабочую встречу с руководителями УК

Фотография: penza.sledcom.ru

Руководитель следственного отдела по Первомайскому району Пензы Николай Клёчин провел рабочую встречу с руководителями управляющих компаний (УК), обслуживающих многоквартирные жилые дома. На мероприятии присутствовали старший инспектор отдела материально-технического обеспечения регионального следственного управления и замглавы районной администрации.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, связанные с выполнением работ ненадлежащего качества по очистке крыш многоквартирных домов от наледи и снега.

Николай Клёчин проинформировал о том, что предусмотрена уголовная ответственность для работников УК за причинение по неосторожности тяжкого вреда (смерти) человеку в случае оказания услуг или выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности. Также он привел примеры из следственной практики.

В рамках встречи была затронута тема необходимости работы обслуживающих организаций с собственниками квартир, которыми произведено остекление балконов в нарушение требований действующего законодательства. Николай Клёчин пояснил, что пензенцам должна быть разъяснена ответственность за травмирование граждан в случае падения наледи и снега с козырьков балконов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий