Губернатор поручил выделить еще 100 млн рублей на ремонт дороги в Пензенском районе

Фотографии: pnzreg.ru

Олег Мельниченко 4 августа посетил объекты автотранспортной инфраструктуры в ходе рабочей поездки в Пензенский район.

В августе прошлого года были начаты строительно-монтажные работы на автодороге «Пенза — Кондоль». В 2021 году выполнена замена дорожной одежды на участке в 560 м, заменена одна водопропускная труба. В этом году реконструкция продолжена. Используется современный способ укладки – ресайклинг или холодная регенерация, что позволяет существенно увеличить срок эксплуатации дорожного полотна.

«Сегодня посмотрели, как идёт строительство автодороги «Пенза — Кондоль». Ту часть полотна, которая практически в разрушенном состоянии находилась, мы отчасти восстановили – на эти работы району было выделено 163 млн рублей. На следующий год – оставшуюся часть должны отремонтировать. Сейчас изготавливается проектно-сметная документация. Думаю, что порядка 100 млн рублей мы дополнительно выделим, чтобы дорогу привести в порядок», — сказал Олег Мельниченко.

Автомобильная дорога «с. Оленевка – с. Соловцовка» протяженностью более 3 км ведёт к Троицкому храму. Она  востребована у жителей и паломников. Вдоль неё расположены два населённых пункта с общим числом проживающих свыше одной тысячи человек.

Ремонт данного участка дороги намечен в рамках предоставления субсидий из дорожного фонда Пензенской области на 2022 — 2023 годы. Соответствующая документация разработана, получено заключение экспертизы. Завершение первого этапа намечено на конец августа текущего года.

Олег Мельниченко уточнил, что в этом году на её ремонт уже выделено 40 млн рублей, на следующий год предусмотрено 45 млн рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий