Пензенский губернатор провел рабочую встречу с руководителем Росприроднадзора

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 19 мая провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светланой Радионовой. Стороны обсудили вопросы реализации национального проекта «Экология» и рекультивации свалок на территории региона.

Светлана Радионова дала позитивную оценку работе пензенских коллег по сохранению редких видов птиц и животных. В частности, спасению орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу. «Это редко встречающаяся популяция, если у вас около десяти пар репродуктивных птиц – это большой успех», — сказала руководитель ведомства.

Глава региона представил информацию о реализации в регионе национального проекта «Экология» и рекультивации стихийных свалок в Сердобске и Белинском.

Олег Мельниченко отметил, что по проекту «Чистая страна» за счёт федеральных средств запланирована ликвидация двух несанкционированных свалок в райцентрах. В текущем году предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации, ведется подготовка к подаче заявки в Минприроды России на предоставление субсидии.

«На региональный проект «Сохранение лесов» в 2022 году из федерального бюджета выделено свыше 30 млн рублей. Эти средства будут направлены на приобретение лесопожарной техники и увеличение площади лесовосстановления», — пояснил он.

Кроме того, губернатор сообщил о продолжении в этом году работ по расчистке пруда возле клинической больницы им. Г.А. Захарьина.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий