Валерий Лидин пожелал пензенским поисковикам успешной работы

Фотография: zspo.ru

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин 14 августа принял участие в церемонии проводов сводного поискового отряда Пензенской области в Республику Беларусь.

По многолетней традиции торжественные мероприятия перед отъездом в экспедицию проходят в сквере у памятника «Проводы», где раньше располагался призывной пункт. Именно отсюда в годы Великой Отечественной войны жители Пензенской области уходили на фронт.

Поисковая экспедиция будет проходить в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь по местам сражений пензенской 61-й стрелковой дивизии, продлится до 27 августа. За одиннадцать лет работы пензенскими отрядами были подняты останки 362 бойцов и командиров Красной Армии, установлены имена 47 из них, в том числе 16 пензенцев, обнаружены 37 медальонов.

«От имени всего депутатского корпуса благодарю вас за ваш нелегкий труд и хочу пожелать, чтобы очередная полевая поисковая экспедиция прошла успешно, и вы восстановили имена павших бойцов. Напомню, по инициативе наших поисковиков увековечена память пензенской 61-й стрелковой дивизии, в этом году открыт мемориал в городе Каменка», ­– отметил Валерий Лидин.

Председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Пензенской области Лариса Казакова поблагодарила спикера регионального парламента за постоянную поддержку поисковиков и подчеркнула, что экспедиция пройдет в 11-ый раз, но этот год можно назвать юбилейным. Отряд «Поиск-Вездеход» и отряд поисковиков «Пензаэнерго» отмечают 10-летие.

Валерий Лидин рассказал о посещении Брестской крепости в Республике Беларусь и пограничной заставы, носящей имя нашего земляка Героя Советского Союза лейтенанта Андрея Кижеватова.

«Считаю, что на мемориале «Проводы» должна быть капсула со священной землей Брестской крепости», – добавил председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий