Сотрудники СКР продолжают оказывать помощь прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины гражданам

Фотография: sledcom.ru

Сотрудники территориальных следственных органов Следственного комитета России на постоянной основе продолжают встречаться с прибывающими на территорию РФ беженцами из ДНР, ЛНР и Украины, оказывая им помощь и содействие в местах их временного размещения и проживания. Повсеместно проводятся личные приемы вынужденных переселенцев руководителями различного уровня, работают горячие линии, созданные в следственных управлениях и центральном аппарате. Всем животрепещущим вопросам, с которыми обращаются люди, находится решение с привлечением компетентных органов и ведомств.

Заместитель руководителя ГСУ СК России по Московской области Ярослав Александрович Яковлев совместно с другими должностными лицами провел личный прием 42 вынужденных переселенцев, находящихся в пункте временного размещения на территории городского округа Коломна, в ходе которого они ответили на вопросы беженцев и предоставили подробные разъяснения по ним. В частности, граждане обратились с просьбой о запуске дополнительного автобусного маршрута наряду с уже действующими. Заместитель главы администрации городского округа Коломна взял данный вопрос на исполнение.

Руководитель следственного управления СК России по Республике Башкортостан Денис Николаевич Чернятьев совместно с другими должностными лицами провел личные приемы вынужденных переселенцев по интересующим вопросам. Участники личных приемов ответили на все вопросы беженцев и предоставили подробные разъяснения касательно порядка получения гражданства Российской Федерации, а также выразили готовность оказать необходимое содействие и помощь на всех этапах получения необходимых документов для проживания на территории страны, а также социальных выплат. Беженцы единодушно отметили, что для них созданы все условия для комфортного проживания.

Также пункт временного размещения беженцев посетили офицеры СК в городе Брянске. Все имеющиеся просьбы граждан были учтены и приняты для последующего оказания содействия в их разрешении.

Кроме того, следственными органами в регионах организуются различные досуговые мероприятия для приехавших в Россию жителей народных республик Донбасса.

Офицеры следственного управления СК России по Республике Марий Эл организовали для беженцев экскурсию в Медведевский мини-зоопарк имени Г.Г. Гибадуллина, в котором содержится более 130 разновидностей птиц и животных.

Посещение парка аттракционов для детей, прибывших из Мариуполя, организовали сотрудники Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Ребята провели целый день среди ярких огней и множества аттракционов, получив море впечатлений. Офицеры, понимая ту боль, которую пришлось пережить детям, окружили их теплом и заботой.

Общение с беженцами осуществляется и в ходе личных встреч, и посредством участия сотрудников следственных органов в торжественных мероприятиях.

Сотрудники следственного управления СК России по Калужской области поздравили 13-летнюю Виталину с днем ее рождения. Первая встреча произошла с девочкой в конце февраля 2022 года, когда она приехала из Луганской Народной Республики в связи с событиями, происходящими в Донбассе, тогда же офицеры узнали о будущем празднике и не смогли остаться в стороне. Сотрудники первыми поздравили Виталину, отметив ее день рождения чаепитием с тортом, а также вручили в качестве подарка пакет, наполненный красочными тетрадями, ручками, карандашами и другими предметами, необходимыми для нового учебного года.

В Республике Карелия сотрудники следственного управления совместно со студентами 2 курса ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» встретились с семьями беженцев. В ходе чаепития, устроенного сотрудниками регионального следственного управления, офицеры выслушали истории граждан, которым не по своей воле пришлось покинуть родные края, после чего ответили на все интересующие их вопросы, заверив в необходимой поддержке.

Заместитель руководителя межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Саратовской области Дмитрий Владимирович Бурикин принял участие в торжественной церемонии вручения российских паспортов гражданам, прибывшим из Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые решили принять гражданство Российской Федерации. В завершение мероприятия он поздравил участников со знаковым событием и пожелал крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Также в свой профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации — следователи следственного управления СК России по Саратовской области посетили детей, покинувших Донецкую и Луганскую народные республики, и привезли им гостинцы. Следователи рассказали ребятам о мужественной профессии следователя, об основных качествах сотрудников, их стремлении помочь людям с целью восстановления справедливости и правопорядка.

В круглосуточном режиме продолжается оказание помощи по различным каналам связи. Так, в социальных сетях в СК России обратились три женщины из ДНР, прибывшие в Ставропольский край и Рязанскую область. По обращениям были организованы личные приемы в региональных управлениях СК России. По результатам женщинам оказана помощь в вопросах размещения на новых местах пребывания, а также содействие в госпитализации в лечебное учреждение.

Офицеры делают все возможное, чтобы люди, выживавшие под обстрелами, привыкали жить в новых условиях, под мирным небом. Долг офицера СК России – не только отдавать все силы своей работе, но и в нужную минуту прийти на помощь людям. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации и впредь продолжат оказывать содействие вынужденным переселенцам из народных республик Донбасса.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий