Известны суммы, которые будут получать мобилизованные пензенцы

Фотография: pixabay.com

Военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков озвучил суммы, которые будут получать мобилизованные жители Пензенской области. Об этом стало известно 23 сентября.

Андрей Сурков отметил, что в районах проведения СВО рядовой и матрос будут получать от 200 тыс. рублей, младший лейтенант — от 234 тыс. рублей. Денежные средства будут перечисляться на персональный счет военнослужащего или, по его желанию, могут частично (полностью) переводиться членам его семьи.

«Во время обучения (оно будет длиться от 15 суток) солдаты и матросы будут получать около 50 тыс. рублей, офицеры — по 55 — 60 тыс. рублей, при пересечении границы — по 53 доллара в сутки», — сказал военком.

По его словам, также предусмотрено дополнительное финансовое стимулирование: по 50 тыс. рублей за подбитую бронемашину, по 300 тыс. рублей — за самолет или танк.

Андрей Сурков обратил внимание, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих-контрактников, в связи с чем уровень денежного содержания будет одинаковым. Вместе с тем, мобилизованные смогут пользоваться всеми соцгарантиями: медицинское обеспечение, обязательное госстрахование, дополнительные льготы, компенсации.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий