Валерий Лидин с рабочим визитом посетил Лунинский район

Фотография: zspo.ru

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин в ходе рабочей поездки в Лунинский район принял участие в торжествах в честь Дня физкультурника.

На стадионе «Нива» собрались десятки спортсменов, педагоги, представители районной администрации и руководство поселка Лунино.

Право поднять флаг и открыть соревнования было предоставлено ветерану спорта Лунинского района Борису Майстрович и спортсмену из села Большой Вьяс Вадиму Родионову.

Обращаясь к собравшимся, Валерий Лидин отметил, что это день спортсменов и людей, которые любят спорт, здоровый образ жизни.

«Занимался и продолжаю заниматься спортом. Ежедневно прохожу в хорошем темпе не менее 5 километров», — сказал спикер парламента региона.

От имени губернатора Олега Мельниченко и коллег депутатов он поздравил жителей Лунино с праздником.

Валерий Лидин обратил внимание на то, что благодаря действующим программам в регионе созданы хорошие условия для занятий спортом, в каждом районе построены физкультурно-спортивные комплексы, бассейны.

Валерий Лидин вручил Благодарности ЗакСобра Пензенской области лучшим спортсменам, ветеранам и преподавателям физической культуры за развитие спортивного движения.

После окончании официальной части мероприятия были проведены соревнования. В программе — футбол, пляжный волейбол, стритбол, перетягивание каната, шашки, дартс и настольный теннис.

В рамках рабочей поездки была организована встреча с главами администраций сельских поселений Лунинского района. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы развития инфраструктуры и благоустройства.

Валерий Лидин призвал активнее участвовать в программе «Чистая вода» в целях улучшения водоснабжения. Одна из важных тем, затронутых на встрече — ремонт дорог. Из областного дорожного фонда в этом году выделено более 40 млн рублей Лунинскому району. Работы по реконструкции автодорог до сел Чирково и Липовка находятся на заключительном этапе.

Валерий Лидин проинформировал, что правительством региона принято решение о финансировании разработки ПСД на строительство новой школы в Большом Вьясе.

«Работа уже идет, и нужно в кратчайший срок утвердить проект, чтобы начать возведение этого важного объекта», ­– пояснил он.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий