В Пензе будет отреставрировано здание на ул. Тамбовской

Фотография: kopik.pnzreg.ru

Региональным департаментом по охране памятников истории и культуры выдано задание на проектирование работ по сохранению объекта культурного наследия в Пензе, на улице Тамбовской, 21.

«Время возникновения (дата создания) объекта культурного наследия «Дом жилой» XIX век. Объект культурного наследия представляет собой кирпичное, одноэтажное здание с полуподвалом, прямоугольное в плане. Главным фасадом здание ориентировано на север и выходит на улицу Тамбовскую», — отметили в департаменте.

При этом объект культурного наследия не используется с 2011 года, в 2020 году он был признан находящимся в неудовлетворительном состоянии с приостановлением доступа к нему. На сегодняшний день объект культурного наследия приобретен заинтересованным в его воссоздании инвестором.

«Реставрация объекта культурного наследия процесс сложный и длительный, требующий соблюдения всех требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия», — пояснили официальные представители департамента по охране памятников истории и культуры.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий