Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики

Фотография: zspo.ru

В Пензе, по всей видимости, намечается громкий скандал, связанный с управляющей компанией ООО «Городская УК», директором которой является отец известного в широких и узких круга депутата Государственной Думы от КПРФ Георгия Камнева.

По данным источников сетевого издания «Пенза-Обзор», силовикам от гражданина, который, вероятно, являлся бывшим сотрудником управляющей компании, поступила информация о якобы противоправных действиях сотрудников УК, связанных с выводом денег из компании через незаконные схемы.

По нашей информации, в настоящий момент органами предварительного следствия осуществляется проведение экспертной оценки бухгалтерских и иных документов. Ее результаты могут быть сенсационными.

Предполагаем, что если дело дошло до такого рода мероприятий, вполне возможно и возбуждение уголовного дела.

Если говорить о деятельности рассматриваемой управляющей компании, сразу же бросаются в глаза комментарии жителей обслуживаемых домов, которые жалуются на неудовлетворительную работу ООО «Городская УК». Люди не могут понять, куда уходят их деньги. Приведем буквально два комментария.

 «А сейчас я вам расскажу про нашу управляющую компанию. Никому не пожелаю такую «управляйку». Почему же? Вроде платим за все. Что нужно ещё? Но почему то ничего не делается. Мусор вокруг помойки всегда, летом бегают крысы. Началась зима, нет-нет идёт снег, но его никто не убирает, на дорогах вокруг наших домов келейность ужасная, сосед на полном приводе не может заехать из-за неё на свое место, что говорить про обычные легковушки. Горячее и холодное водоснабжение летом практически отсутствует, лето же можно помыться и в Суре. Детская площадка вся перерыта, как после бомбёжки. И слава богу пока ещё никто никуда не провалился. А если все будет плохо для управляющей компании, она снова станет банкротом и переименуется. В общем, накипело очень многое».

«Из всей управляйки работает только дворник. Управляйка постоянно меняет названия, ничего не делает толком. После того, как от них ушёл второй дом начали показуху в виде бурной деятельности по очистке снега (никогда такого не было)».

Это далеко не все комментарии, которые размещены возмущенными жителями в свободном доступе.

Как видно, коммунизм, о котором часто рассказывает своим наивным избирателям Георгий Камнев, у жителей домов на Ново-Казанской почему-то не наступил. Хотя, казалось бы, Петр Камнев, уж точно следуя заветам своего сына, мог быть приложить все усилия для этого. Но, скорее всего, капитализм всему виной.

Возвращаясь к началу нашего материала, стоит сказать, что собеседники издания справедливо отмечают, что роль в этой истории депутата Госдумы Георгия Камнева пока не очень ясна, но предполагают, что коммунист очень хорошо осведомлен о семейном бизнесе.

Кроме этого, высокий статус господина Камнева, которым он теоретически мог бы воспользоваться, может помешать объективному расследованию, если уже не помешал.

Именно поэтому, как видится, сейчас очень важно обеспечить объективное и всестороннее расследование данного дела, невзирая на то, что Георгий Камнев является депутатом Госдумы.

Если уголовное дело на должностных лиц ООО «Городская УК» будет в итоге возбуждено, это, вполне возможно, отразится не только на отце Камнева, но и на нем.

Миф о борце с несправедливостью, коррупцией, произволом чиновников и бизнесменов, которые наживаются на простом народе, нельзя развенчивать. Как потом смотреть в глаза избирателям и разглагольствовать о капиталистах?

Будем надеяться, что Георгий Камнев не оказывал и не оказывает давление на правоохранительные органы, ведь это повод лишиться мандата депутата Госдумы.

Кроме этого, с учетом слухов о том, что Камнев мечтает стать преемником самого Геннадия Зюганова, данное дело может стать крышкой гроба для его амбиций и карьеры.

Еще один момент, о котором следует сказать, говоря о «деле Камнева», заключается в странных банкротствах УК, которые управляли домами на Ново-Казанской.

В течение нескольких лет домами управляли разные компании, которые неожиданно сменяли друг друга. Однако сами жители отмечают, что люди в этих компаниях работали одни и те же.

Вполне возможно, что правоохранительные органы обратят внимание на эти странности с резко банкротящимися «управляйками». Тем более что в настоящий момент нередки случаи преднамеренных банкротств.

Теперь общественности остается ждать окончания проверочных мероприятий. Пока же приходится наблюдать за странностями в самом ООО «Городская УК».

Оказывается, что с октября 2022 года, то есть уже после поступления заявления в полицию, в управляющей компании начался процесс ликвидации. Странно, не правда ли?

Ликвидатором УК является Камнев Петр Георгиевич – отец Георгия Камнева. По странному стечению обстоятельств Петр Камнев в том же месяце резко перестал быть индивидуальным предпринимателем. Остается лишь делать выводы.

Как бы не закончилась данная история, сам факт таких ситуаций бросает тень на депутата Госдумы Георгия Камнева, ведь политик, на наш взгляд, вообще не должен давать даже повода для того, чтобы его избиратели усомнились в нем. А сейчас, по меньшей мере, возникли серьезные сомнения.

Будем надеяться, что народный избранник объяснит свою роль в данном деле. Мы же со своей стороны будем информировать наших читателей о развитии данной общественно значимой ситуации.

Она важна не только потому, что к ней может иметь отношение депутат Госдумы от Пензенской области, но и по причине неудовлетворительной работы УК в регионе.

Тема работы управляющих компаний в настоящий момент, как известно, находится под пристальным вниманием как региональной, так и федеральной власти.

Напомним, что в начале года по инициативе генпрокурора России Игоря Краснова, проводился активный мониторинг работы «управляек», связанный с качеством обслуживания жилого фонда.

Активно вопросом работы обслуживающих организаций занимался и губернатор Пензенской области. Напомним, что некоторые пензенские УК уже лишились лицензий из-за недобросовестной работы.

Цель очевидна – обслуживающие организации должны добросовестно оказывать собственникам коммунальные услуги, честно и прозрачно расходовать деньги жильцов.

Именно поэтому, на наш взгляд, история с данной управляющей компанией и роль в ней депутата Госдумы от КПРФ Георгия Камнева заслуживает самого пристального внимания.

+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
6 комментариев

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики: 6 комментариев

  • 02.12.2022 в 17:33

    Такие лживые, мерзкие, двуличные, как и остальные. У нас в стране системная оппозиция — это придаток власти, младшие партнеры по бизнесу. Ему явно разрешили зарабатывать, вот и старается успеть.

    Ответ
  • 02.12.2022 в 20:05

    я вот понять не могу — чем он лучше единороссов?

    Ответ
  • 02.12.2022 в 21:32

    Депутат Госдумы? Отмажут….

    Ответ
  • 03.12.2022 в 09:50

    По Пензе одни «Каменевы» работают. Содрать, ободрать, присвоить, всё для себя любимых.

    Ответ
  • 03.12.2022 в 10:02

    Теперь понятно, почему за ЖКХ сразу по 12 процентов прибавляют, самим в карман видать идёт

    Ответ
  • 03.12.2022 в 20:38

    Две истории этой управляйки вам расскажу, т.к. жил там:
    1. Покрасили первый этаж, а другие этажи не трогали. У меня всегда возникал после этого вопрос: «Куда деньги потратили на остальные девять этажей?».
    2. На этажах вообще, от слова «вообще» никогда не убирались, хотите верьте, хотите нет, ну может раз в полгода. По документам я более чем уверен, что уборка каждый час проводится, как в больнице.
    P.S. Откуда г-н Камнев брал деньги на свои политические амбиции, если за душой у него ничего нет?

    Ответ

Добавить комментарий