В Ростехнадзоре заявили, что резервуар с битумом в Пензе был выведен из эксплуатации

Фотоматериал предоставлен региональным СУ СКР

На своей странице в Телеграме официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль прокомментировал ЧП, произошедшее утром 9 марта на улице Антонова в Пензе.

«Аварийный резервуар был официально выведен из эксплуатации в 2009 году и исключён из состава опасного производственного объекта. Плановая проверка, проведённая на предприятии в марте 2021 года, факт отсутствия признаков использования подтвердила. Косвенные указания о консервации выявлены также во внешних документарных источниках», — подчеркнул Андрей Виль.

Он сделал акцент на том, что хранение битума в резервуарах подобного типа (под мазут) не предусмотрено. «Битум обладает иными физико-химическими свойствами. Он намного тяжелее. Выходит, ни один человек на предприятии об этом элементарно не знал», — добавил официальный представитель Ростехнадзора.

Андрей Виль проинформировал, что Ростехнадзор приступил к проведению внеплановой выездной проверки ООО «ЭСП». «Она коснётся всего оборудования, которое можно обнаружить визуально. Документам организации доверия теперь быть не может», — отметил он.

Напомним, что утром 9 марта на территории вышеуказанной организации на улице Антонова в Пензе произошла разгерметизация резервуара для хранения битума, вследствие чего случился  разлив хранящегося в нем битума. Два человека погибли, восемь пострадали.

Сотрудниками следственных органов возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшего смерть двух человек, в связи с разгерметизацией резервуара с битумом. Оно соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По подозрению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть двух человек, задержан директор вышеуказанного ОАО. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий