Пензенский военком ответил на вопрос о количестве мобилизуемых

Фотография: pnzreg.ru

В ходе брифинга, состоявшегося 23 сентября, в адрес военного комиссара Пензенской области Андрея Суркова поступил вопрос, касающийся количества жителей региона, которых планируется призвать по частичной мобилизации.

«Количество призываемых известно, но сказать я не могу», — подчеркнул Андрей Сурков.

Напомним, что 21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что около 1% мобилизационного ресурса России будет задействовано в рамках частичной мобилизации.

«Это не какие-то люди, которые никогда не видели и не слышали ничего про армию, это действительно те, кто отслужил; имеют военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах; имеют боевой опыт», — сказал он.

Мобилизации не подлежат студенты, призывники, работники ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса и многодетные отцы (если в семье более 4 детей).

Также не будут мобилизованы граждане с высшим образованием, являющиеся сотрудниками организаций, ведущих деятельность в области IT, российских операторов связи, СМИ, финансовых структур. Основание для освобождения граждан от привлечения к призыву на военную службу по мобилизации — списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генштаб ВС РФ.

+1
0
+1
0
+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий