Олег Машковцев и Олег Мельниченко прокомментировали новый формат военно-патриотической работы с молодыми людьми в ПФО

Фотография: pnzreg.ru

Заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев и губернатор Олег Мельниченко прокомментировали новый формат военно-патриотической работы с молодёжью в ПФО.

В этом году лагерь «Гвардеец» преобразован в военно-патриотические сборы. В них участвуют молодые ребята со всех субъектов, входящих в состав ПФО.

«Мы это сделали намеренно для того, чтобы собрать на пензенской земле все регионы и лучших из этих регионов ребят», — отметил Олег Машковцев.

Он поблагодарил правительство Пензенской области и губернатора Олега Мельниченко за предоставленную возможность.

«Сюда приехали лучшие из лучших, чтоб показать свои навыки и умения, посоревноваться с товарищами из других регионов. При этом здесь обширная программа – военно-патриотические сборы включают в себя боевую, огневую, физическую и строевую подготовку», — сказал Олег Машковцев.

Глава Пензенской области пояснил, что в филиале «Военной академии материально-технического обеспечения» Министерства обороны РФ, на площадке которого проводятся сборы, имеется хорошая материально-техническая база, позволяющая молодым людям приобщиться к профессии военнослужащего.

«Ребята смогут не только пройти курс молодого бойца, но и ознакомиться с современными видами вооружения, поработать на тренажёрах, выйти на полигон, пострелять, и не только из автоматического оружия, — перечислил глава региона», — отметил Олег Мельниченко.

«Цель лагеря – воспитать молодого человека, мотивированного на службу в Вооружённых Силах Российской Федерации и работу в правоохранительных органах», — резюмировал губернатор.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий