В Пензе обсудили вопросы обеспечения социально-экономической стабильности из-за санкций

Фотография: https://pnzreg.ru/upload/iblock/ab3/ab3e7750277658fc1d805fef2e251e14.jpg

В правительстве Пензенской области 20 июня прошло совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. На мероприятии были рассмотрены вопросы обеспечения социально-экономической стабильности в условиях санкционного давления.

Открывая обсуждение, полпред отметил, что наращивание санкционного давления на Россию продолжается, в связи с чем на федеральном уровне принимаются новые меры поддержки экономики и соцсферы.

«Глава государства в рамках Петербургского международного экономического форума подчеркнул, что одним из принципов нашего долгосрочного развития является опора на предпринимательские свободы. Каждая частная инициатива, направленная на пользу России, должна получить максимальную поддержку и пространство для реализации», – сказал  Игорь Комаров.

С учетом поставленных задач центром выработки мер поддержки населения и бизнеса, а также мониторинга их реализации должен стать региональный оперативный штаб.

«Главные вопросы в настоящее время – это текущая ситуация в экономике, на потребительском рынке и в социальной сфере Пензенской области. Также важно принять исчерпывающие меры для реализации инфраструктурных проектов», — нацелил полпред.

Помимо максимальной поддержки деловой инициативы нужно создать эффективные механизмы «обратной связи» с бизнесом на местах, чтобы оперативно получать информацию о возникающих рисках и проблемах, своевременно и комплексно вырабатывать и принимать меры по их решению.

Олег Мельниченко сообщил, что в регионе сформирована комплексная система мер социальной поддержки, которой уже пользуется около 400 тысяч человек. Все более широкое распространение получает государственная помощь малоимущим семьям путем заключения социального контракта.

На региональном уровне действует и ряд преференций поддержки представителей бизнес-сообщества. В текущем году на эти цели из бюджета области предусмотрено более 300 млн рублей.

Правительством региона оказывается финансовая поддержка бизнесу в виде грантов и льготных кредитов. В текущем году ее размер — 121 миллион рублей.

Для обеспечения стабильной работы экономики Пензенской области сформирован оперативный штаб по социально-экономической устойчивости региона.

«В рамках Штаба ведется постоянный мониторинг и анализ развития сферы малого и среднего предпринимательства. Обсуждаются вопросы поддержки системообразующих предприятий, предприятий промышленной сферы, сельского хозяйства, а также вопросы сдерживания роста цен на товары, работы и услуги», — резюмировал Олег Мельниченко.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий