Губернатор распорядился проработать вопрос финансирования реконструкции фонтана в Никольске

Фотографии: pnzreg.ru

В ходе осмотра ремонтируемых объектов в Никольске губернатор Олег Мельниченко озвучил ряд поручений.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» за два предыдущих года в райцентре выполнены работы по модернизации центральной площади. Уложены брусчатка и керамогранит, заасфальтирована часть территории.

Обновлён мемориальный комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне. Установлены цветники и ограждение, беседки и наружное освещение, доски почёта и информационные стенды, а также система видеонаблюдения. Произведены работы по озеленению.

В этом году осуществляется реконструкция сквера, где находится городской фонтан. Ведётся разработка концепции пешеходного маршрута.

Глава администрации Никольска Денис Юматов сообщил, что на данный момент готовятся документы для участия во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов.

Глава Пензенской области положительно оценил планы по благоустройству и выразил готовность поддержать проект, в том числе и за счёт облбюджета.

На сегодняшний день проведены работы по подведению к фонтану инженерных сетей, осуществляется прокладка водопровода к чаше фонтана.

Согласно проекту должен быть обустроен автомобильный подъезд к городскому скверу и парковка. Вместе с тем, запланирована установка малых архитектурных форм.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий