Бастрыкин взял на контроль дело о жилье для детей-сирот в Пензенской области

Фотография: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. В адрес главы СКР поступили обращения от жителей Пензенской и Волгоградской областей, а также Республики Башкортостан.

Заявители из Пензенской области — лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили Александру Бастрыкину о том, что им были предоставлены квартиры по договору соцнайма. При этом возведенный дом на момент принятия в эксплуатацию имел строительные недостатки, в результате чего из-за скопившегося снежного покрова произошло обрушение части крыши.

Заявители попросили привлечь к ответственности должностных лиц районной администрации из-за предоставления жилья ненадлежащего качества. Следственными органами СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту халатности.

И.о. руководителя пензенского Следкома Владимир Архангельский озвучил информацию о ходе расследования. Александр Бастрыкин поручил представить доклад об общей ситуации с предоставлением жилья для сирот в Пензенской области и числе неисполненных решений судов о предоставлении квартир этой категории граждан.

Председатель СК России поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий