«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут акцию «Георгиевская ленточка» в РФ и на Донбассе

Фотография: penza.er.ru

Ко Дню Победы «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут акцию «Георгиевская ленточка» в РФ и на Донбассе. Машины, в которых привезут символы Победы, прибудут на территории республик в ближайшее время.

В рамках пресс-конференции, посвященной старту акции, председатель Совета сторонников «Единой России», лидер движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко подчеркнула: «Партия помогает распространить Георгиевские лены в каждом регионе нашей страны. Кроме того, с 2015 года «Волонтеры Победы» помогают в проведении акции не только в России, но и за рубежом. «Георгиевская лента» в этом году пройдет очно в 30 странах, например, в Казахстане, Азербайджане, Киргизии, Индии, Перу, Иордании, Сербии, Тунисе, на территории ДНР и ЛНР. Можно с уверенностью сказать, что за рубежом очень много наших единомышленников, для которых Георгиевская лента действительно является символом объединения и символом правды».

В проведении акции «Георгиевская ленточка» помогут более 30 тысяч добровольцев, добавила Ольга Занко. Они будут раздавать ленты до 9 мая на центральных площадях, улицах городов при проведении праздничных мероприятий.

В Пензенской области акция «Георгиевская ленточка» стартовала в среду, 27 апреля. Об этом рассказал член регионального политического совета партии Антон Павлуткин.

«Георгиевская лента является символом героизма, мужества и стойкости нашего народа во время Великой Отечественной войны. Каждый житель с гордостью надевает эту черно-оранжевую ленту на одежду, тем самым показывая, что помнит и гордится подвигом наших предков, спасших нашу страну и весь мир от нацизма. Сегодня вместе с волонтерами мы вышли на центральную улицу Пензы. Не просто раздали ленточки, но и передали брошюру, где рассказывается краткая история ее появления, а также правила ношения», — поделился Антон Павлуткин.

Ольга Занко подчеркнула, что в то время, когда за рубежом Георгиевскую ленту запрещают, в России нужно сделать все для ее защиты.

Напомним, 19 апреля «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Это поможет пресечь случаи неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне. Согласно законопроекту, за публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность, а любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий