В Пензе открыт центр по профилактике деструктивного поведения подростков 

Фотографии: minobr.pnzreg.ru

В Пензе, на базе Дома молодежи, 1 июля состоялось открытие центра по профилактике деструктивного поведения подростков «Двор». На мероприятии присутствовали уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, глава регионального минобра Алексей Комаров и глава минтруда региона Алексей Качан.

Для гостей была организована экскурсия, после прошла презентация ключевых направлений работы центра. В числе основных направлений его деятельности — выявление и работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или склонными к отклоняющемуся поведению; поддержка подростков из ДНР и ЛНР.

Пенза — первый город в РФ, где открылся центр в рамках сети подростковых центров. В перспективе подобные центры будут функционировать в 10 пилотных регионах.

В заключительной части торжественного мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между министерством образования, министерством труда, соцзащиты и демографии региона, АНО «Квартал Луи» и уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий