В Пензе не будут менять расстояние до магазинов алкоголя

Фотография: penza-gorod.ru

В Пензе зона ограничения продажи алкогольной продукции относительно учреждений образования и здравоохранения останется прежней. Соответствующая информация была озвучена на совещании в гордаминистрации.

Предложение об изменении минимального расстояния в меньшую сторону для данной категории организаций было внесено отдельными членами специальной комиссии на заседании, прошедшем в феврале текущего года, поскольку в зону ограничения по реализации алкоголя попали 10 объектов потребительского рынка, в том числе и крупные торговые сети.

Предприниматели обратили внимание на то, что излишние ограничения негативно сказываются на финансово-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а установление завышенных размеров при определении границ прилегающих территорий никак не влияет на уровень злоупотреблений алкоголем.

«Неутешительная статистика свидетельствует о том, что алкоголизация населения в Пензе постепенно приобретает масштабы гуманитарного бедствия. Увеличение ограничительных расстояний на продажу алкоголя позволит снизить шаговую доступность алкогольной продукции, следовательно, способствовать снижению объемов потребления алкоголя среди населения», — подчеркнул главврач областной наркологической больницы Юрий Уткин.

На основании большинства голосов было установлено, что уменьшение расстояния от медицинских организаций города до объектов розничной торговли и общепита является несвоевременным из-за высокого уровня доступности алкоголя.

Напомним, что в настоящее время расстояние от точек реализации спиртосодержащей продукции до образовательных учреждений составляет 50 метров, до медучреждений — 30.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий