Александр Бастрыкин провел личный прием представителей общественных организаций по вопросам помощи беженцам из Донбасса

Фотография: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял на личном приеме инициативную группу координаторов волонтерских групп Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

На приеме, прошедшем в режиме видео-конференц-связи, также присутствовали первый заместитель Председателя СК России Эдуард Валерьевич Кабурнеев, заместитель Председателя СК России Сергей Николаевич Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата, а также  руководители подразделений СК России по Владимирской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Ярославской областям.

Обратившиеся из числа представителей общественных организаций, занимающихся проблемами беженцев, отметили важность такой  встречи. Ведь еще с 2014 года все россияне объединились перед лицом общей беды жителей Донбасса, которые отказались жить в условиях преступного киевского режима и были вынуждены бежать под обстрелами ВСУ и нацбатальонов. Многие из них лишились всех документов и имущества. Как отметили волонтеры, совместная работа Следственного комитета и добровольцев – это отличный пример взаимодействия государства и общественных организаций по поддержке людей, потерявших буквально всё.

Общественники озвучили ряд проблем, с которыми порой сталкиваются прибывшие из Донбасса. Среди них: сложности, связанные с длительностью оформления гражданства и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ в связи с утерей необходимых документов, вопросы трудоустройства, получение отдельных видов медицинской помощи, разница в образовательных стандартах в школах, продолжение обучения в российских вузах студентов и другие вопросы.

Представители региональных следственных управлений, участвующие в приеме, поделились положительным опытом в организации поддержки прибывающих с территории ДНР, ЛНР и Украины, обозначив конкретные примеры эффективного взаимодействия с местными органами самоуправления.

Глава СК России подчеркнул, что Правительством России  разработан целый перечень нормативно-правовых актов, позволяющих решить все эти проблемы, однако на местах зачастую не хватает оперативности в их исполнении, что затягивает процесс.

Он поручил руководителям территориальных следственных органов проводить регулярные встречи с главами субъектов и представителями местной администрации, на которых озвучивать актуальные вопросы в целях их своевременного решения. Также он поручил продолжить обмен положительным опытом с коллегами из других регионов, где уже налажен механизм работы по поддержке беженцев.  Но главное требование, которое А.И. Бастрыкин озвучил подчиненным, — регулярно встречаться с прибывшими из Донбасса, чтобы напрямую узнавать об их жизненных трудностях.

Представители общественных организаций поблагодарили главу СК России за встречу и повышенное внимание ведомства к проблемам беженцев.

В завершение личного приема Александр Бастрыкин еще раз выразил волонтерам благодарность за их важную миссию. Он пообещал, что ведомство регулярно будет проводить с ними рабочие встречи.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий