Мельниченко обсудил вопрос строительства новых производственных площадок ГК «Дамате»

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области 2 февраля провел рабочую встречу с генеральным директором агропромышленного холдинга Рашидом Хайровым.

В рамках проекта, предусматривающего увеличение мощности производства мяса индейки, в 2021 году были открыты дополнительные цеха. Для реализации планов по расширению проекта к ранее действующим птичникам будут дополнительно построены в регионе еще 128 птицеводческих корпусов.

На территории Мокшанского района ГК «Дамате» построит в общей сложности ещё 64 новых птичника. В сёлах Плесс и Знаменское введут в эксплуатацию 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма самцов и самок. После выхода на полную мощность на площадках будет производиться более 1 млн голов индейки в год.

«Всё идет по графику. В Мокшанском районе планируем построить два блока. Каждый из них будет производить по 11 с половиной тысяч тонн мяса. […] В каждом блоке более одного миллиона голов птицы в год будет выращиваться на территории Мокшанского района», — подчеркнул Рашид Хайров.

«Создаются рабочие места, инфраструктура. У нас относительно этих блоков с правительством Пензенской области заключено инвестиционное соглашение, согласно которому мы получаем помощь в виде строительства дорог, подключения к газу и электроэнергии», — сказал генеральный директор ГК «Дамате».

Вторая очередь должна быть сдана в 2022 году. Будет открыто 109 рабочих мест. Предпочтение при трудоустройстве будет отдано местным жителям.

«Мы проводим обучение, выплачиваем достойную заработную плату. В среднем операторы на выращивании получают около 40 ты. рублей», — пояснил Рашид Хайров.

Глава региона заверил инвестора в оказании дальнейшего содействия деятельности компании.

«Мы, со своей стороны, будем всесторонне помогать, поддерживать компанию в рамках нашего совместного инвестиционного соглашения. В интересах всего региона, чтобы этот агропромышленный бизнес успешно развивался», — отметил Олег Мельниченко.

На сегодняшний день агрохолдинг разрабатывает ПСД для объекта в Пензенском районе. Со следующего года там намечено приступить к размещению блоков, которые позволят выйти на показатель в 207 тысяч тонн мяса индейки в год.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий