В Пензенской области проходят командно-штабные учения территориальной подсистемы РСЧС

Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области 20 сентября стартовали командно-штабные учения территориальной подсистемы РСЧС. В них участвуют органы управления и силы пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) под руководством начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Синькова.

Валерий Синьков подчеркнул, что учения направлены на выработку алгоритма работы на местах, контроль за функционированием системы и решение проблемных вопросов.

В рамках подготовительного этапа в правительстве региона было организовано представление состава комиссии, а также доведен порядок проведения командно-штабного учения.

Председатель облравительства Николай Симонов отметил, что основу сил постоянной готовности пензенской территориальной подсистемы РСЧС составляют аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования (службы), пожарно-спасательные подразделения, медицинские формирования экстренного реагирования, объектовые, аварийные службы и формирования со сроками готовности не более четырех часов, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайных ситуаций численностью 5165 человек, 1077 единиц техники.

Напомним, что в рамках учений, которые будут проходить по 22 сентября, будут отработаны действия по предназначению в соответствии с поступившими вводными.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
2
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий