Установлены предельные сроки ожидания медпомощи на 2022 год, — ТФОМС

Установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования на 2022 год. Соответствующая информация размещена на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

При оказании первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме — не более 2 часов с момента обращения пациента в медорганизацию.

Вызов врача-терапевта участкового и врача-педиатра участкового на дом обслуживается в этот же день.

Оказание медпомощи для плановых больных в амбулаторно-поликлинических организациях, а именно прием к врачу-терапевту участковому, врачу общей практики (семейному врачу) и врачу-педиатру участковому осуществляется в день обращения.

Осмотр на дому врачами-специалистами производится по назначению участкового врача при наличии показаний.

По экстренным показаниям прием пациента ведется при острых и внезапных ухудшениях состояния здоровья. Прием не предполагает предварительной записи, производится вне общей очереди всех обратившихся, независимо от прикрепления пациента к поликлинике. Отсутствие страхового медицинского полиса и личных документов не может быть причиной отказа в экстренном приеме.

По экстренным показаниям госпитализация осуществляется немедленно, максимальное время оказания помощи на этапе приемного покоя не должно превышать 3 часов.

Сроки проведения консультаций врачей – специалистов (исключение — подозрения на онкозаболевание) при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме — не более 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Сроки проведения консультаций врачей — специалистов при подозрении на онкозаболевание не должны превышать 3 рабочих дней.

Срок установления диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом с выявленным онкологическим заболеванием не должен превышать 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания.

Проведение диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследований (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание).

Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологическое заболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Проведение компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) — не более 14 рабочих дней, а для пациентов с подозрениями на онкологические заболевания — 7 календарных дней со дня назначения исследования.

Оказание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания — не более 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями — не более 7 рабочих дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления предварительного диагноза заболевания.

Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. С учетом транспортной доступности и плотности населения время доезда не должно превышать:

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий