Выявлены нарушения в работе отдела водных ресурсов по Пензенской области и Республике Мордовия

Фотоматериал предоставлен пресс-службой прокуратуры Пензенской области

Сотрудники Управления Генпрокуратуры РФ по ПФО нашли нарушения в деятельности отдела водных ресурсов по Пензенской области и Республике Мордовия Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы).

В рамках прокурорской проверки было установлено, что должностные лица территориального отдела водных ресурсов не исполняли в полной мере полномочия по ведению государственного водного реестра и предоставлению заинтересованным лицам сведений из данного реестра.

С нарушениями принимались решения об отказе в государственной регистрации, ненадлежащим образом реализовывались полномочия по мониторингу водных объектов и формированию официальной статистической информации об использовании вод РФ и внесению в реестр сведений по итогам мониторинга водных объектов. Нарушения были выявлены и при рассмотрении обращений граждан.

Заместитель Генпрокурора Российской Федерации Николай Шишкин внесен представление руководителю Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий