Очередной инвестпроект реализован: ОАО «Маяк» запустило производство бумажных пакетов

Фотографии: ОАО "Маяк"

Несколько дней назад на фабрике «Маяк» состоялось важное событие – заработали две автоматические линии по изготовлению бумажных пакетов. Предприятие стало первопроходцем в производстве данной продукции на территории Пензенской области. Вложения в проект превысили 200 млн рублей, создано 30 дополнительных рабочих мест.

В торжественной церемонии запуска нового производства приняли участие руководство и сотрудники холдинговой компании, а также представители СМИ, которым рассказали о подробностях реализованного проекта и ознакомили с образцами продукции.

Обращаясь к коллективу «Маяка», председатель совета директоров фабрики Василий Вдонин подчеркнул, что компания, несмотря на санкционное давление, продолжает развиваться.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что новую продукцию, выпускаемую ОАО «Маяк», по праву можно назвать экологичной, что органично вписывается в общую стратегию модернизации предприятия.

«Сегодня мы запускаем линию по изготовлению бумажных пакетов. В отличие от полиэтиленовых они не разлагаются десятки лет. Это очень важное дело. Кроме того, мы продолжаем вести большую работу по модернизации очистных сооружений. Таким образом, мы решаем вопросы сохранения природы», — отметил Василий Вдонин.

Оборудование для нового производства сделано в Китае и зарекомендовало себя с лучшей стороны в целлюлозно-бумажном производстве.

Современный комплекс, состоящий из двух автоматических линий, включает в себя участок флексографической печати с возможностью шестицветной запечатки, бабинорезательный станок и вспомогательное оборудование.

За двенадцатичасовую смену предприятие может выпускать более  50 000 пакетов, а за год – 18 млн. Кстати, одна такая упаковка выдерживает нагрузку 5 килограммов, а использовать ее можно как для пищевых, так и непищевых товаров.

 «Мы можем делать пакеты без ручек, с плоской бумажной или круглой бумажной ручкой. Если же говорить о сырье, мы рассчитываем использовать только наше макулатурное. Но линия имеет возможность работать и на сырье из первичного целлюлозного беленого и небеленого волокна, которое, кстати, мы тоже производим», — добавил начальник цеха по производству пакетов ОАО «Маяк» Николай Хрунтяев.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что вся продукция проходит строгий контроль качества: геометрия, товарный вид, линейный размер. Также пакеты испытывают под грузом, в статике и динамике, проверяются на прочность клеевые швы. Все заявленные характеристики подтверждены сертификатом соответствия.

Как отметили на фабрике, за неполный месяц работы спрос на продукцию уже появился: первые партии бумажных пакетов уже отправили заказчикам.

В заключение стоит сказать, что торжественное открытие линии состоялось в преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. В этой связи, после завершения мероприятия, отличникам производства были вручены грамоты и благодарности.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий