В Пензе выписали переболевшую коронавирусом 101-летнюю пациентку

В Пензенской области 101-летняя жительница Лунинского района Любовь Малявина пополнила список долгожителей, которые сумели победить COVID-19. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

Чуть больше трёх недель назад заболела дочь Любови Ивановны — Валентина, которой уже 80 лет. Она была госпитализирована в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медпомощи.

Спустя 4 дня в ту же палату в главный «ковидный» госпиталь поступила и сама Любовь Ивановна вместе с зятем.

Компьютерная томография показала, что у 101-летней пациентки двухсторонняя пневмония с поражением легких на 25%. Заведующая инфекционным отделением №7 Марина Пьянова подчеркнула, что на основании клинической картины был назначен протокол лечения с применением вируснейтрализующих моноклональных антител.

В медучреждении женщина провела в общей сложности три недели. «Умирать она точно не собиралась, даже мысли подобной не проскользнуло. Единственное, о чем жалеем, что никто из нас не вакцинирован. Теперь, как позволит время, обязательно сделаем прививку», — пояснила дочь Любови Малявиной.

В минувшую пятницу Любовь Ивановну и ее дочь выписали из больницы.

«Зять Любови Малявиной продолжает оставаться в стационаре. Еще нужно побыть под контролем», — уточнили в минздраве региона.

Фотография: health.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий