В Пензенской области отремонтируют более 600 км муниципальных автодорог

Фотографии: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко 12 апреля принял участие в совещании с представителями дорожных организаций Пензенской области. В ходе мероприятия были озвучены планы по реализации нацпроекта «БКАД» в 2022 году.

Глава региона отметил, что в текущем году запланированы работы на 134 объектах. По «БКАД» будет отремонтировано и реконструировано 124 км автомобильных дорог в Пензе, Заречном и в районах области.

«[…] Особое внимание нужно уделить дорогам регионального значения. В этом году планируется привести в порядок свыше 600 км муниципальных автодорог – на это есть большой запрос у жителей Пензенской области», – сказал Олег Мельниченко.

В этом году будут продолжены строительство автодороги на улице 40 лет Октября (3 этап), транспортной развязки на 624-м километре автодороги М-5 «Урал» и автодороги по проспекту Строителей в Пензе. Уже дан старт реализации масштабного проекта по капремонту автодороги по улице Рябова.

«Сейчас мы принимаем ряд действий по корректировке бюджета, чтобы завершить эти проекты в более короткие сроки», – проинформировал губернатор.

В Пензенской области в текущем году будут начата работа по реконструкции аварийных мостов. Планируется восстановить 4 мостовых сооружения в Пензе и Кузнецке, а также в Кузнецком и Нижнеломовском районах. В общей сложности к 2024 году к нормативному состоянию будут приведены 20 объектов.

Внимание будет уделено и безопасности дорожного движения. Намечено увеличить количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений, будет оборудован дополнительный пункт весового контроля.

«[…] К майским праздникам важно завершить ямочный ремонт и нанесение разметки. Времени не очень много, но к 9 мая эти работы нужно провести», – обозначил задачу Олег Мельниченко.

В ходе совещания лучшим представителям были вручены благодарности губернатора Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий