Олег Мельниченко поручил держать на контроле реализацию проекта «Сохранение лесов»

Фотография: pnzreg.ru

На заседании правительства Пензенской области 27 июня был рассмотрен вопрос реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

Глава регионального минлесхоза Ришат Алтынбаев подчеркнул, что основная цель вышеуказанного федерального проекта — обеспечение стопроцентного восстановления лесов на выбывающих площадях.

В рамках проекта Пензенской области на 2022 год выделено свыше 30 млн рублей из федерального бюджета. Средства предусмотрены для покупки лесопожарной техники, увеличения площади лесовосстановления, дополнительной высадки растений, проведения агротехнического и лесоводственного уходов за лесными культурами. В настоящее время все мероприятия выполняются согласно графику.

Целевой плановый показатель на 2022 год – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» составляет 97,9%. За период с января по июнь показатель достиг значения 20,1% (план полугодия — 12%).

Губернатор Олег Мельниченко отметил, что в настоящее отсутствуют проблемы с реализацией проекта «Сохранение лесов». Он нацелил ответственных лиц на строгий контроль сроков выполнения запланированных мероприятий и всех показателей.

«Это касается и работ по лесовосстановлению, и дополнения лесных культур, и подготовки почвы, и ухода за лесосеменными плантациями», — добавил глава Пензенской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий