Минобороны РФ впервые опубликовало список с данными погибших украинских военных

Фотография: mil.ru

Минобороны России впервые опубликовало список украинских военнослужащих, погибших и получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции. Об этом информирует РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что безвозвратные потери ВСУ составляют 23367 человек.

«Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести», — говорится в информационном сообщении, размещенном в Телеграм-канале ведомства.

Опубликованные данные касаются воинской части 3057, в состав которой входит неонацистский полк «Азов», против боевиков которого в России возбуждены уголовные дела.
В списках, составленных на украинском языке, указаны фамилия, имя и отчество, звание, должность, дата рождения, обстоятельства гибели и местонахождение тела либо характер полученной травмы и диагноз.

В опубликованных документах 386 фамилий: 122 погибших и 264 раненых, двое из которых впоследствии скончались.

24 февраля президент России Владимир Путин в своем обращении к народу объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Впоследствии в Минобороны отметили, что не наносят никаких ударов по гражданским объектам на территории Украины, только по военной инфраструктуре, мирному населению ничего не угрожает.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий